Cake Tape Singkong Yummy

Cake Tape Singkong Yummy

Oleh Anaya, Lagi mo cobain resepnya mba endang nih, awal trail gagal total, cake dng sempurnanya tenggelam alis bantet..... tp ttp enak n abis ludes...wkwk....^_^ Sekarang mo cobain lagi, karna kemaren terlalu over mix dibantuin krucil yg antusias ngaduknya.... kali ini mumpung anak2 lagi boci.... Wah....liatnya seneeeeeeeeengggggg bgt, cake ngembang dng sempurna, liatnya ampe jingkrak2....#akhirnya sukses eksekusinya....

Waktu Memasak
55 Menit
Porsi
0
Bookmark
21

Informasi dari Cookpad

726.741 Resep

Langkah Memasak

Langkah 1
Panaskan oven. Lapisi loyang dng mentega lalu beri terigu, jgn lupa diketuk2 loyangnya supaya ga ada kelebihan terigu
Langkah 2
Siapkan mangkuk, haluskan tape dng susu kental manis hingga lembut.
Langkah 3
Campur bahan kering aduk rata lalu ayak. Kocok mentega dng mixer kecepatan sedang hingga mentega lembut dan berwarna pucat mengembang
Langkah 4
Masukkan tape dan gula pasir, mixer hingga lembut dan tercampur rata
Langkah 5
Setelah semua rata, masukkan telur satu persatu. Ini adalah proses yg penting kocok hingga telur tercampur dan tidak berair, ketika sudah rata baru masukkan telur beriktnya, lakukan hingga telur habis. Mixer hingga adonan mengembang dan pucat.
Langkah 6
Masukkan terigu dan keju secara bertahap, buat 3 tahap, gunakan teknik aduk lipat jangan terlalu over mix supaya ga bantet, adonannya emang kental dan sedikit berat. Sempet kepikiran ni cake bakalan ngembang ga ya.... harap2 cemas
Langkah 7
Tuang ke loyang, beri taburan keju. Oven cake selama 45 menit dng suhu 170°C. Karna ga pny oven listrik pesen mba endang loyang disempen dirak ke 2, rak pertama disempen loyang lagi supaya pada dasar loyang tidak terlalu panas dan gosong. Angkat loyang biarkan dingin baru dipotong2
Langkah 8
Seneng banget cake ngembang dng sangat sempurnya, n wanginya dapet.....
Langkah 9
Rasanya ringan n creamy banget

Bahan

    bahan kering:
    350 gram terigu serbaguna
    50 gram susu bubuk. merk apa aja
    2 sdt baking powder doble acting
    1/2 sdt garam
    bahan basah:
    350 gram margarin
    250 gram tape singkong buang sumbunya
    1 sachet susu kental manis
    300 gram gula pasir
    6 butir telur
    100 gram keju chedar parut

Label

Bagikan Resep

Resep lainnya yang sama

Cake tape singkong

Cake tape singkong

n/a
Cookpad
Cake tape singkong

Cake tape singkong

n/a
Cookpad
Tape Singkong

Tape Singkong

n/a
Cookpad
Bolu Kukus Tape Singkong

Bolu Kukus Tape Singkong

n/a
Cookpad
Cake Tape Singkong

Cake Tape Singkong

40 - 50 Menit
Cookpad
Cake tape singkong

Cake tape singkong

45 Menit
Cookpad
Cake Tape Singkong

Cake Tape Singkong

60 Menit
Cookpad
Cake Tape Singkong

Cake Tape Singkong

90 Menit
Cookpad