California Maki Roll

California Maki Roll

Oleh Rhee, Seharusnya norinya di dalam tapi lagi males... 😜😄trus si tobikonya harusnya menutupi badan sushi tapi berhubung stock dirumah minim jadi weh topping seadanya saja Ini sushi fushion untuk memenuhi taste orang Canada saat itu, makanya cara bikinnya menyalahi aturan pembuatan sushi Kalo buat aku sushi apa aja itu cara mudah makan nasi, sekali huap saja 😁😅... buat bekal juga ga bikin ribet (yang bawa dan makannya 🤭🤣) Kani Stick bisa diganti dengan sosis /nugget stick dll

Waktu Memasak
n/a
Porsi
0
Bookmark
3

Informasi dari Cookpad

726.734 Resep

Langkah Memasak

Langkah 1
Nasi : Cuci beras seperti biasa, tiriskan diamkan selama kurleb 15menit kemudian masak seperti biasa selama kurleb 45menit
Langkah 2
Rebus campuran cuka, garam, gula dalam air mendidih
Langkah 3
Taruh nasi dalam baskom lalu masukan rebusan air cuka, aduk aduk agar tercampur rata dan kipas kipas agar uap panasnya hilang
Langkah 4
Siapkan makisu (tembikar penggulung) alasi plastik kemudian letakan nori diatasnya (kurleb 100g) sampai rata kemudian balik sehingga posisi nasi ada dibagian bawah
Langkah 5
Beri olesan mayonaise diatas nori lalu tata alpukat, kyuri, kani stick dan selada
Langkah 6
Lalu gulung dng makisu, agak beri tekanan saat menggulung agar tidak lepas
Langkah 7
Setelah tergulung, potong potong sesuai selera dengan pisau yang sudah dibasahi lalu taburi sushi dengan tobiko
Langkah 8
Sajikan (bisa dengan kecap asin)

Bahan

    NASI : 1kg Beras Jepang (aku beras lokal yg biasa saja)
    150 g Cuka Jepang (aku biasaya pake yg Mitsukan)
    25 g Garam
    50 g Gula Pasir
    8 L Air
    ISIAN : 2lbr Yani Nori
    2 iris Alpukat
    4 lbr Kani Stick (saya kukus dulu)
    10 g Kyuri (potong2 memanjang)
    3 g Mayonaise
    3 g Selada Keriting
    5 g Tobiko

Label

Bagikan Resep

Resep lainnya yang sama

lizzies pumpkin pie

lizzies pumpkin pie

30 Mins
Cookpad
غريبة باللّوز

غريبة باللّوز

n/a
Cookpad
Sushi Uramaki (California Roll)

Sushi Uramaki (California Roll)

n/a
Cookpad
17.3~ Maki Sushi Moriawase

17.3~ Maki Sushi Moriawase

n/a
Cookpad
Guacamole con o sin cayenne pepper

Guacamole con o sin cayenne pepper

15 Minutos
Cookpad
Spicy Ginger-Garlic Chicken

Spicy Ginger-Garlic Chicken

50 Mins
Cookpad
Port-Braised Short Ribs

Port-Braised Short Ribs

300 Mins
Cookpad
Tilapia Fish Tacos w Tartar Sauce Coleslaw

Tilapia Fish Tacos w Tartar Sauce Coleslaw

10 Mins
Cookpad