Heimama egg tart

Heimama egg tart

Oleh Xander's Kitchen, Anak2 sukaa sekali makan egg tart. Makanya sy termasuk sering bikin egg tart. Bikinnya gampang banget, anti gagal. Sengaja sy ngga pake loyang kecil2, ribet nuang satu2 😄 lebih suka bikin sekaligus besar, mau makan tinggal potong2. Sy pakai resep nya Heimama egg tart yg ngetop di kalangan blogger asia, resep asli tulisan cina ya 😁 ini sy dapat di mbak hesti resepnya. Sy ga terlalu suka kue2 dg rasa telur yg kenceng, spy ga terlalu berasa telurnya biasa sy kasih lebih vanilla extract nya atau sy tambahin air lemon. Selamat mencoba

Waktu Memasak
60 Menit
Porsi
6 Porsi
Bookmark
2854

Informasi dari Cookpad

726.734 Resep

Langkah Memasak

Langkah 1
Utk pie : Potong butter dingin kecil kecil. Campur tepung terigu, tepung custard dan susu bubuk dan gula. Aduk rata. Masukkan mentega dan telur lalu gosok gosok dengan telapak tangan sampai menjadi adonan yang lembut tapi jangan diuleni. Bungkus dalam cling wrap dan simpan dalam lemari es selama 15 menit
Langkah 2
Setelah 15 mnt keluarkan adonan pie, giling tipis letakkan di dalam loyang pie, ratakan dg jari
Langkah 3
Utk filling : Panaskan air dan gula asal gula larut. Dinginkan. Kocok lepas telur, susu evaporated, vanilla extract. Tambahkan ke dalam larutan gula. Saring
Langkah 4
Tuang filling ke dalam pie sampai 90 % penuh
Langkah 5
Panggang sampai matang. Krn sy bikin loyang besar waktu panggang semakin lama. Sebelum makan masukkin dl egg tart kedalam kulkas. Dimakan dingin2 enaak bangeett
Langkah 6
Makan 1 slice egg tart dingin sambil nyeruput green tea latte. Enaaaknyaaa 😋😋

Bahan

    Bahan adonan pie :
    300 gr terigu serba guna
    2 sdm tepung custard
    2 sdm susu bubuk
    1 sdm gula
    1 btr telur
    200 gr unsalted butter (sy tambah sedikit garam, kalo pake margarin tidak perlu tambah garam)
    Bahan utk filling :
    120 gr gula pasir
    350 gr air
    5 btr telur kocok lepas
    100 gr susu evaporated
    beberapa tetes vanilla extract

Label

Bagikan Resep

Resep lainnya yang sama

Egg tart

Egg tart

n/a
Cookpad
Egg tart

Egg tart

n/a
Cookpad
Egg tart

Egg tart

n/a
Cookpad
Egg Tart

Egg Tart

n/a
Cookpad
Egg Tart

Egg Tart

75 Menit
Cookpad
Egg Tart

Egg Tart

55 Mins
Cookpad
Egg tart

Egg tart

30 Mins
Cookpad
Egg tart

Egg tart

n/a
Cookpad