ROTI SOBEK Juara Super lembut 1 telur + Tips

ROTI SOBEK Juara Super lembut 1 telur + Tips

Oleh Kheyla's Kitchen , Roti lagi .. rotii terus ... msh smngt walau bkinnya jam 7 malam.. yg jelas ftonya gelap haha mklum hp jadul ... #abaikan ...resepnya saya adopsi dari bunda tintin + bunda iien .... thanks so much bunda" .. berasa makin Pd banget sayaπŸ˜²πŸ˜…πŸ˜„ ... rotinya luemmbut poll ... no kering 😰... semok ... g kisut 😱hahaha g amis mantep bgt 2 hari tetep empuk ( kmarin saya inapin 1 potong) bahkan 3 hr ttp empuk😘😘 ... tapi yg ini mah g smpe 1 jam ludesss ... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„ resep n step kesayangan .. monggo bunda dicb ... saya aja yg msih abg bs xixxi apalagi bunda" yg udah luwes tangannya ... resep ini g panjang / ribet ... kliatan bnyak tulisanx krna agar bunda" bnr" faham dan jelas xixixix#sokpintar ..πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜„

Waktu Memasak
n/a
Porsi
0
Bookmark
1301

Informasi dari Cookpad

726.734 Resep

Langkah Memasak

Langkah 1
Cara water roux : campur air + terigunya aduk dlu lalu masak di atas api kecil hingga kental sisihkan
Langkah 2
Cara bahan ragi : ambil gelas masukan gula + ragi lalu beri susu hangat (bukn panas nnti ragi mati klw panas) tutup biarkan mengembang berbuih ... kalau udah tinggi buka tutupnya biar g nempel ditutup (,terkadag saking mengembngnya smpe nempel di tutup)
Langkah 3
Cara bahan lain : campur semua bahan lain + water roux + ragi (note : untuk susunya jangan langsung tuang smua ... klw dah cukup lembab stop) sya tadi sisa dikit .. mixer dengan speed 1 hingga kalis 60 %
Langkah 4
Cara terahir : stelah dirasa 60% kalis masukan butter + garam mixer hingga bnr" kalis elastis kalau bisa hingga widowpane test (sprti di gmbr)
Langkah 5
Stelah kalis bulatkan (rapikan adonan) tutup dengan kain basah diamkan 1 jam .... lalu kempiskan timbangi sesuai selera bulatkan kecil" tutup lagi diamkan 15 menit ..... stelh 15 menit ambil 1 per 1 piphkan dengal roll beri isian (bebas) gulung tata diloyang yang udh disemir butter
Langkah 6
Tutup lagi diamkan 1 jam (dimenit" trahir antra 20-15 menit panaskan oven) tinggal..!! setelah adonan 1 jam dan adonan mengembang 2x lipat semir dengan sisa susu cair
Langkah 7
Oven hingga matang (saya pakai oven otang /manual jadi matangnya gak rata) hbisnya bkinx malam listriknya gk cukup untuk oven listrik xixixi ..πŸ˜ŠπŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚ g lucu bgt klw hrs bergelap" ria demi 1 oven πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…
Langkah 8
Lau udah matang semir pakai butter biar harum ...
Langkah 9
Lembutt bangett juara polll pokokx ... langsung ludess .😚😱😍😍... roti yang harum ... empyukkk 😘😘... g kering ... pas banget sma isian coklatnya πŸ˜πŸ˜™πŸ˜˜πŸ˜˜seratnya halus panjang
Langkah 10
TIPS SUKSES BIKIN ROTI : 1. baca dulu resepnya teliti (jngn keburu pesimis ya krna kadang yg ditulis g seribet klw dipraktekin) ... 2.siapkan bahan persis + ikuti step persis .. 3. Usahkan bisa sampai windowpane test agar lembut bangt .. 4. Biar g kering rotinya oven harus bnr" panas dg apisedang (jngn besar nnti gsong ... jngn kecil nnti kering rotinya) .. 5.Biar g amis g perlu oles kuning telur sabelum oven .. ckup oles susu cair ajah...6. Tips mndapatkan windowpane test stelah 60% kalis masukan butter + garam dan mixer hingga kalis elastis 20-30 menitan dengan speed 1 .. klw 20 mnit dah bs direntangkan dah ckup g prlu 30 mnit
Langkah 11
Ini bahan isiannya... rasax pass bgtt 😱😘klw mau xoklat lgi blh tmbh sedikit Dcc parut aja lalu campurkan.. tapi ini aja udh xoklat bgt dan enaknya selai ini g bakalan mengeras krna bukn Dcc utuh πŸ™Œ... dan gulungnya jg gampang karna dia g meler kemana" πŸ™ŒπŸ™‹padat tapi lmbut.... resep liat di dapur saya ya πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚sya dpt dr Ncc..😍😘😘

Bahan

    >> bahan tangzhong / water roux :
    2 1/2 sdt terigu cakra
    125 ml air
    >>bahan biang ragi :
    1 sdm gula pasir
    11 gr ragi instan (1 bungkus)
    50 ml susu cair hangat
    >> bahan lain :
    340 gr terigu cakra
    10 gr susu bubuk
    100 gr gula pasir butir halus
    1 butir telur
    Secukupnya pasta susu / vanily cair
    50 ml susu cair hangat
    >>bahan terahir :
    60 gr butter + sedikit garam halus

Label

Bagikan Resep

Resep lainnya yang sama

Roti sobek lembut isi coklat

Roti sobek lembut isi coklat

n/a
Cookpad
Roti sobek 1 telur

Roti sobek 1 telur

60 Menit
Cookpad
Roti Sobek Isi

Roti Sobek Isi

n/a
Cookpad
Roti Sobek

Roti Sobek

n/a
Cookpad
Roti Sobek Coklat Keju

Roti Sobek Coklat Keju

2 Jam 45 Menit
Cookpad
Roti sobek tanpa telur

Roti sobek tanpa telur

2 Jam
Cookpad
Roti sobek coklat lembut

Roti sobek coklat lembut

n/a
Cookpad
Roti Sobek

Roti Sobek

n/a
Cookpad