Sayur Lombok Ijo (jangan ndeso)

Sayur Lombok Ijo (jangan ndeso)

Oleh ibuknya mas habib, Ha,,ha,,ha masakanku yg aku share nggak ada yg bermerk semuanya tradisional bgt. Dari kecil aku udah terbiasa dg masakan ala kampung jadi klo sekarang makan yg kebarat2an lidahku agak gimana gitu. Pernah diajak temenku orang Australia makan di restoran barat ampun deh perut langsung mules dan permisi ke toilet dan sesampainya di toilet, toiletnya nggak ada air dan toilet duduk. Langsung deh aku ngajak temenku utk cabut hahaha bener2 kampungan, trus temenku nyeletuk "eh kamu ini, kamu klo tinggal di Australia pasti nggak bakalan bisa" trus tak jawab "aku nggak mau kok tinggal di Australia because I LOVE INDONESIA" itulah ceritaku pemirsa yang sangat katrok hehehe

Waktu Memasak
30 Menit
Porsi
0
Bookmark
63

Informasi dari Cookpad

726.741 Resep

Langkah Memasak

Langkah 1
Iris cabai dan bawang kemudian tumis sampai harum. Masukkan ebi dan pete aduk
Langkah 2
Masukkan tempe dan tahu aduk rata tambahkan santan kara dan tuangi air secukupnya. Tambahkan garam
Langkah 3
Setelah matang angkat dan sajikan.

Bahan

    1 papan tempe iris dadu goreng
    5 buah tahu iris dadu goreng
    10 buah cabai hijau
    15 buah cabai rawit
    5 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdm ebi
    2 papan pete
    1 buah santan kara
    secukupnya garam

Label

Bagikan Resep

Resep lainnya yang sama

Sayur Lombok Ijo (Recook @zisca)

Sayur Lombok Ijo (Recook @zisca)

30 Menit
Cookpad
Sayur Lombok Ijo

Sayur Lombok Ijo

30menit
Cookpad
Jangan Ndeso a.k.a sayur tempe a.k.a jangan lombok ijo

Jangan Ndeso a.k.a sayur tempe a.k.a jangan lombok ijo

n/a
Cookpad
Kates lombok ijo

Kates lombok ijo

n/a
Cookpad
jangan tempe lombok ijo

jangan tempe lombok ijo

n/a
Cookpad
Jangan Tempe Lombok Ijo (a.k.a Sayur Tempe Cabe Hijau)

Jangan Tempe Lombok Ijo (a.k.a Sayur Tempe Cabe Hijau)

n/a
Cookpad
Jangan lombok (sayur lombok)

Jangan lombok (sayur lombok)

1 Jam
Cookpad
Jangan Lombok

Jangan Lombok

n/a
Cookpad