Vanilla ½ Chocolate Pannacotta Pudding

Vanilla ½ Chocolate Pannacotta Pudding

Oleh Vita Desthi Rahmawati, Karena suami kerja di restoran pizza, pengen bgt nyetok dessert utk resto ny itu buat kerjaan sampingan .. Bingung bgt mau pilih dessert apa yg sering dijumpai bareng pizza. Setelah ngubek2 cookpad eh ketemu resep2 pannacotta. Waktu pertama coba, rasa ny itu lembuuut bgt, smooth and creamy gituu. Langsung yakin pilih pannacotta utk dessert yg mau aku tawarin ke resto tempat kerja suamiku. Dan alhamdulillah boss ny langsung cocok dan order ukuran besar utk dessert karyawan. Langsung deh beli bahan terus eksekusi.... Oiya untuk rasa pannacotta sendiri itu original ny adalah rasa vanilla, cuma karena aku variasi aja jadi ada rasa coklat ny.. Jadi rasa itu gk jadi masalah, inti dari pannacotta itu kelembutan yg creamy.. Maaf yah foto ny cuma yg vanilla pannacotta soal ny dh ludes sebelum diabadikan

Waktu Memasak
45 Menit
Porsi
4 Porsi
Bookmark
50

Informasi dari Cookpad

726.734 Resep

Langkah Memasak

Langkah 1
Campurkan susu UHT, jelly bubuk, agar2 bubuk, dan vanilli kemudian aduk hingga rata dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan whipping cream dan gula dgn api kecil sambil diaduk hingga gula larut dan agak mendidih. (Kalo bisa sering d aduk dan jgn d tinggal karena nanti cream ny gosong d sisi panci).
Langkah 3
Masukkan campuran susu ke campuran cream, aduk terus hingga mendidih kembali.
Langkah 4
Tuangkan hingga ½ cetakan (saya pakai cetakan bentuk & ukuran ½ kali kue bolu), tunggu hingga uap panas berkurang lalu masukkan ke kulkas.
Langkah 5
Panaskan kembali sisa campuran tadi sambil ditambahkan coklat bubuk dan SKM (sebenernya bisa pake DCC/Dark Cooking Chocolate juga lho), aduk terus hingga rata.
Langkah 6
Keluarkan cetakan yg tadi sudah ½ isi, cek kepadatan pannacotta vanilla tersebut, jika sudah cukup padat (jgn sampe jadi padat sekali ya) tuangkan adonan pannacotta coklat hingga cetakan penuh, kemudian dinginkan kembali ke kulkas setelah uap panas hilang.
Langkah 7
Tunggu sampai benar2 set dan sudah jadi padat. Balikkan cetakan di piring saji, sajikan dgn siraman vla atau topping. Untuk yg ingin buat vla sendiri bisa lihat resep saya yg lain (Lava Pudding). Pannacotta vanilla sgt cocok dipadukan dengan rasa stroberi atau buah2an yg asam. Tapi untuk si coklat ya harus dipadukan dengan yg sweet2 ;) Si smoothy and creamy pannacotta siap disajikan sebagai makanan penutup atau cemilan favorit keluarga anda :*

Bahan

    500 ml Whipping Cream (Saya pake whipping cream bubuk yg harus d kocok dulu, tapi di supermarket banyak kok jenis whip cream yg udah jadi)
    50 gr Gula Pasir (sesuai selera ya)
    200 ml Susu UHT
    1 sdt Jelly bubuk
    1/2 sdt Agar2 bubuk
    secukupnya Vanilli
    1 sdm Coklat bubuk
    1/4 kaleng SKM Coklat (Susu Kental Manis)
    secukupnya Vla/Topping

Label

kue

Bagikan Resep

Resep lainnya yang sama

Vanilla PannaCotta

Vanilla PannaCotta

15 Menit
Cookpad
Vanilla Pannacotta

Vanilla Pannacotta

30 Menit
Cookpad
vanilla bean pannacotta

vanilla bean pannacotta

n/a
Cookpad
Vanilla Pudding

Vanilla Pudding

15 Mins
Cookpad
Vanilla Pudding

Vanilla Pudding

15 Mins
Cookpad
Vanilla pudding

Vanilla pudding

20 Mins
Cookpad
Pannacotta Vanilla Dengan Buah Naga

Pannacotta Vanilla Dengan Buah Naga

n/a
Cookpad
Vanilla Pudding Chocolate Chip Cookies

Vanilla Pudding Chocolate Chip Cookies

n/a
Cookpad