Vanilla Cupcakes

Vanilla Cupcakes

Oleh Theresia Hutasoit, Cupcakes vanilla resep dari Preppy Kitchen ini sangat lembut dan enak. Resep asli toppingnya pakai butter cream tapi karena masih punya fondant sisa menghias kue tart ultah anakku, iseng deh cobain bikin dekorasi yang lucu2. Tapi jangan khawatir, resep butternya tetap aku sertakan ya 😊. Oh ya..1 resep ini jadinya lumayan banyak lho, tapi berhubung anak2 udah ngga sabar dan memang cupcakesnya yummy banget, sebagian besar sudah ludes sebelum sempat dihias πŸ˜„πŸ˜„

Waktu Memasak
35 Menit
Porsi
25-28 Cup
Bookmark
5

Informasi dari Cookpad

726.734 Resep

Langkah Memasak

Langkah 1
Siapkan bahan tepung, gula pasir, baking soda dan garam, aduk merata menggunakan whisk.
Langkah 2
Lelehkan butter bisa dimasukkan ke microwave sebentar atau rendam mangkuk berisi butter di atas air mendidih sampai leleh. Siapkan sisa bahan lainnya putih telur, yoghurt, susu, baking powder dan vanilla, aduk dengan whisk sampai merata. Biasanya masih ada gumpalan2 kecil tapi ngga masalah.
Langkah 3
Masukkan campuran bahan basah ke adonan tepung tadi sambil diaduk dengan whisk sampai tercampur merata. Bagi adonan ke dalam kertas cupcakes yang telah disusun di dalam loyang, lalu panggang dengan suhu 180Β°C selama 18 menit, tergantung oven masing ya. Ditest tusuk bila sudah tdk ada adonan yg nempel berarti sudah matang.
Langkah 4
Untuk membuat butter cream pastikan butter sudah dalam suhu ruang sehingga lembut, lau aduk dengan mixer. Tambahkan gula halus dalam 2 tahap, lalu masukkan susu, heavy cream, vanilla dan garam. Kocok dengan mixer sampai merata. Masukkan butter cream ke dalam piping bag+spuit, boleh diberi warna sesuai selera. Oh ya, aku juga buat butter cream ini ΒΌ resep, cuma digunakan buat bikin rumput2 di atas cupcakesπŸ˜„, sisanya masih lumayan banyak keep di kulkas bisa dipakai lagi, aku sertakan fotonya ya😁
Langkah 5
Buat yang mau nyontek desain cupcakes resep aslinya, ini dia fotonya 😁😁. Selamat mencoba 😊😊

Bahan

    Bahan cupcakes
    1 2/3 cup or 213 gr tepung segitiga biru
    1 cup or 200 gr gula pasir halus
    1/4 sdt baking soda
    1 1/2 sdt baking powder
    1/4 sdt garam
    3/4 cup or 170 gr unsalted butter (aku anchor) lelehkan
    3 butir putih telur suhu ruang
    1 sdm vanilla cair
    1/2 cup or 120 ml sour cream suhu ruang (aku plain yoghurt)
    1/2 cup or 120 ml susu segar hangat (aku full cream diamond)
    Bahan vanilla butter cream
    900 gr gula halus (diayak)
    450 gr unsalted butter (suhu ruang)
    1 sdt vanilla cair
    1 sdm heavy cream (aku unsalted butter+susu perbandingan 1:4)
    Sejumput garam
    1 sdt susu cair

Label

Bagikan Resep

Resep lainnya yang sama

Vanilla Cupcakes

Vanilla Cupcakes

n/a
Cookpad
Vanilla cupcakes

Vanilla cupcakes

30 Mins
Cookpad
Vanilla Cupcakes

Vanilla Cupcakes

60 Menit
Cookpad
Vanilla Cupcakes

Vanilla Cupcakes

40 Menit
Cookpad
Vanilla cupcakes

Vanilla cupcakes

n/a
Cookpad
Vanilla Cupcakes

Vanilla Cupcakes

50 Mins
Cookpad
vanilla cupcakes.

vanilla cupcakes.

10 Mins
Cookpad
Vanilla cupcakes

Vanilla cupcakes

n/a
Cookpad